《第二人生》听后感 Part I

五月天的每一张专辑都给我启发。这一张,偏偏让我迟迟无法了解。可能就如老妹所说的,曲子似乎弱了很多。应该是因为阿信的曲少了很多。刚开始,真的只喜欢《OAOA》 而已。这几天我为了即将来临的演唱会猛听了好多遍。也慢慢细读歌曲的词。阿信不愧是阿信。我也慢慢的接受了这个专辑。我想五月天也做到了要听者活得无悔,无遗憾。今天,我还真的只想着要怎样活得没有任何遗憾。及时行乐,我做得到吗?

我想五月天也太爱《2012》这部片吧。刚开始还蛮讨厌这首歌。可是,歌词太妙了。特喜欢这段:

谁把 愉快的愉 换 偷穷的偷
难道 自找的找 是 自我的我
终于 未来的未 变 末日的末
我们啊 是先坠落 或先坠入自甘堕落
今天 珍重 谁知道是真是梦
明天 过后 解答或 解脱
阿信再玩文字游戏!
我完全无法和这首有共鸣。可能因为没有爱情的遗憾吧
  • 《第二人生》之 《洗衣机》
好听好听!太好听了!应该是最让我感动的歌吧。歌颂妈妈们的无怨无悔,无私的付出。
突然有天好想要帮忙 衣服放进洗衣机
才发现了它早就坏了 只是舍不得换新
奇怪是谁一直清洗着 我闯的祸和污泥
好久以来原来我衣服 全部都是妈妈洗
从来没有一句的怨言 你丢多少她都洗
她却总是全心又全力 直到颤抖了身体
多少年了旋转又旋转 时间一眨眼过去
才发现了妈妈一直是 我无声洗衣机
才发现了她的皱纹是 无法偿还的借据
才发现了她的背影是 无法释怀的风景
很有趣的一首歌。蛮Ah Q的。就是要告诉我们有什么困难就顶一顶,没什么是难得到我们的。
除了对人生,对亲人,对爱情,对自己不要有遗憾。对友情也一样。
….待续
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s