那些年的春娇与志明

因为失眠,看了2部我平时不爱看的华语(所谓的)文艺片 - 《春娇与志明》和超轰动的《那些年我们一起追的女孩》

我不爱港片。因为觉得他们的制作很没水准。而且不知道为什么演员们永远都看起来很老。但是,之所以会看《春娇与志明》是因为

1)五月天有一首《志明与春娇》。是时候让这首歌的主角有面孔。
2)在933 听到这部电影的英文主题曲,爱上了这首歌。

坦白讲,看到电影的女主角是楊千嬅, 就会大概知道是做什么路线的戏。她就是那么有喜感。可是她是配上余文乐!怪怪的。
可是,奇怪的是,这部片让我留下了不少泪。就是那种非常明白春娇的心痛和失望的泪。也是那种想痛骂志明那么扭捏,粗心和幼稚的泪。电影的主题很简单,就是,你会为了心爱的人付出多少。 春娇就是那个为了志明改变很多的女人。而志明是那个觉得爱一个人就是爱他的全部,不需要任何改变的人。 熟悉吧?

这部片应该是女孩子喜欢看而男孩子应该看但不喜欢看的电影吧? 绝对是部老掉牙的电影,但,有时候有个提醒也不错。

送上 DRENCHED by Wanting -- 《春娇与志明》 的英文主题曲。最好是闭上眼睛听。(是demo版的)

《那些年我们一起追的女孩》

上画的时候就想去看,因为太轰动了。终于在pps看到。也不用多讲, 就是关于初恋。男孩看了就喜欢《沈佳仪》, 女人看了就喜欢《柯腾》。而我看了,就觉得柯震东太帅了!

故事很简单。也没有什么好深思的地方。可能中学高中初恋对我来说没什么意义。因为我不象沈佳仪是校花。

但是,看了就是喜欢。 因为有养眼的演员,好听的歌和可爱的配角。

有时候,喜欢一个人不需要任何理由。喜欢就是喜欢。

电影的主题曲,已经听到要烂了。但是,这电影红了演员,也红了这个歌手,我目前还蛮喜欢的一把声音。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s