一辈子的幸福公主

自从踏入这一行,我从一个超爱婚礼这回事的人渐渐变成一个对这回事接近有点麻木的人。可能是接触了各式各样的新人的关系, 我开始疑问,举行一场婚礼,到底是为了什么?是为了庆祝爱情开花结果?还是为了满足一下自己当一天完美公主的愿望(还是,欲望)?还是,是为了父母的面子而办的?

当我开始对这份工作稍微质疑的时候,我很庆幸遇到这一对。就叫他们SR吧。

他们好年轻。但非常清楚自己在做什么。他们的那份幸福,真的太有感染力。现在,当我想起他们,自己会不自觉的笑了起来。

他们仅用了2个月的时间准备这场婚礼。理由很直接,他们也快要当爸爸和妈妈了。这例子,坦白说,从行至今,我遇到不少。但是遇过的都似乎很惆怅。甚至很忧虑。

可是SR就不同了。他们就是那么单纯。开开心心的来试婚纱。坦坦白白的告诉我要当父母的消息,好让我推荐婚纱。R也不停的安慰S她很漂亮,叫她不用担心肚子,一定看不到。见过他们2次,他们一直都是笑着的,他们的幸福是从心底发出来的。

今天,因为R工作的关系迟到了。S试完了婚纱,我就让她留在我店里等他。和她聊了蛮久的。从她的言行举止看得出她的幸福。谈到baby,她就是一副很开心很保护的样子。谈到R,她就是一副好气又好笑的样子。可是就是看得出来她知道自己是被疼的。

R来的时候更好笑。满头大汗,还是面带笑容,不停道歉。S开玩笑地责备他说肚子饿了,R马上安抚说ok马上就去吃了。看到他们的默契,我就是除了感动还是感动。那份幸福和爱就是那么纯粹和简单。他们对彼此的关心和包容就是那么宽裕。

那一刹那,我似乎明白了很多。一场完美的婚礼,你可能会当一天美丽完美公主。但是,如果你找到对的人,你能当一辈子的幸福公主。SR的婚礼真的很简单。就是和一般的华人婚礼一样。S也来不及为婚礼把短发留长。可是我相信他们的幸福应该会好久好久。

也很谢谢他们让我认识他们。对工作的热忱又有点恢复了。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s